Osterplätzchen

Häschen und Schäfchen auf Eiern
Auch essbare Spitze sieht nett aus

Hallo ihr Lieben

Eine ganz nette und einfache Idee für schöne Osterplätzchen zeige ich euch hier. Sie sind schnell gemacht und sehen toll aus. Die Plätzchen habe ich nach meinem Butterplätzchen Rezept gebacken.

Wenn ihr Fragen habt, nutzt gerne die Kommentarfunktion oder kontaktiert mich über Facebook.

Zutaten:

Siehe Inis Butterplätzchen

Außerdem:

  • Kuchenglasur
  • Beliebige Streudekore

Zubereitung:

Für die Plätzchen bereitet ihr den Teig wie im Link erklärt zu. Nach dem Kühlen rollt ihr den Teig aus und stecht 2 Bleche Eierformen aus. Ein Blech füllt ihr mit kleinen österlichen Figuren, die nur so groß sein dürfen, dass sie auf die Eier passen. Backt die Plätzchen wie im Rezept beschrieben und lasst sie anschließend vollständig auskühlen. Dann verflüssigt ihr die Schokoladenglasur und dekoriert die Plätzchen nach euren Vorstellungen.

In einer Plätzchendose kann das Gebäck gut vier Wochen aufbewahrt werden.

Viel Spaß beim Backen, Verzieren und Probieren.

Bis bald und frohe Ostern

Eure Ingrid

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert