
Bei diesen Makronen ist der Name Programm und ich weiß wirklich nicht, ob ich dazu noch eine Erklärung schreiben soll 😂. Wer Kokosriegel mag, wird von diesen kleinen Häufchen nicht genug bekommen 😊.
Fragen, Feedback und Anregungen haben immer Platz in den Kommentaren.
Zutaten:
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Backkakao
- 150 g Kokosraspel
- Optional: Backoblaten
- Nach Belieben etwas Schokoladenglasur

Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis eine standfest, glänzende Masse entstanden ist. Darauf wird der Kakao gesiebt und zusammen mit den Kokosraspeln unter das Eiweiß gehoben.


Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem Eis/Makronen-Portionierer oder 2 Teelöffeln werden dann kleine Häufchen aufs Backblech gesetzt. Wer möchte, kann auch Oblaten druntersetzen.

Die Backzeit beträgt 20 Minuten (bitte beachten, weil die Schokolade die Backfarbe versteckt 😉).
Nach dem Auskühlen könnt ihr sie gerne zur Hälfte in dunkle Schokoladenglasur tunken und beliebig dekorieren.
Die Mengenangaben reichen für 2 Bleche.
Verpackt die Makronen am besten in Plätzchendosen. Darin halten sie ungefähr drei Wochen.
Viel Freude beim Backen und Vernaschen
Eure Ingrid

Liebe Ingrid,
heute haben wir die Bounty Makrönchen ausprobiert.
Mit 100 g Zückerli schmeckt es auch sehr lecker.
Schönen 2. Advent und LG aus Köln