Monat: Mai 2021

Eis, Getränke, Desserts, Glutenfrei, Vegan

Holunderblütensirup

Hallo ihr Lieben Im Frühling, wenn der Holunder blüht und die Wälder mit seinem süßlichen Geruch gefüllt sind, ziehe ich mit einer Schere und einem Körbchen los und suche mir ein paar schöne Dolden um daraus Sirup, Gelee und andere Leckereien herzustellen. Am besten sammelt man die Holunderdolden in der Mittagszeit, dann ist das Aroma […]

Brot und Brötchen, Hefegebäck, Klassiker

Milchbrötchen

Hallo ihr Lieben Ohne zu übertreiben kann ich behaupten, dass dies die besten Milchbrötchen sind, die ich je gegessen habe. Und es ist überhaupt nicht schwer, sie herzustellen. Einzig das *Torieren des Teiges nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, aber es lohnt sich. Sie sind so fluffig und weich und gleichzeitig ein bisschen saftig. Ich […]