Ein sehr leckeres und schnell zubereitetes Gebäck zu Weihnachten ist das Schokoladenbrot. Es ist schon fast eine Art Kuchen. Die kleinen saftigen Schnitten werden auf dem Blech gebacken. So hat man im Handumdrehen eine große Dose voller leckerer Plätzchen. Etwas größer geschnitten kann man das Gebäck auch als Kuchen servieren. Zur Weihnachtszeit gebe ich gerne […]
Autor: Ingrid
Schoko-Karamell-Sterne
Hallo ihr Lieben Schokolade und Karamell sind geschmacklich eine perfekte Kombination, welche sich in vielen Leckereien findet. Die leckere Mischung aus Schokolade und Karamell habe ich bei diesem Rezept verwendet. Etwas herb durch den Kakao und gleichzeitig süß durch die Karamellfüllung sind die Plätzchen geschmacklich eine runde Sache. Die Sternform passt natürlich wunderbar in die […]
Dunkle Kulleraugen
Hallo ihr Lieben Diese Plätzchen sind wahre Schokobomben im Kleinformat. Quasi der Schokoladenhimmel auf Erden. 😍Sie sind schön weich, sehr saftig und natürlich mega schokoladig. Außerdem sind sie ziemlich leicht herzustellen und sehen hübsch aus. Wenn ihr Fragen oder Feedback loswerden möchtet, nutzt gerne die Kommentarfunktion am Ende der Seite oder schreibt mir über den […]
Amerikaner
Hallo ihr Lieben Hier ist wieder ein schönes Rezept, welches ihr richtig gut mit euren Kindern backen könnt. Schon oft habe ich Amerikaner gebacken, jedesmal war ich recht enttäuscht, dass sie nicht so lecker waren, wie beim Bäcker. Dann habe ich dieses Rezept zusammengestellt und ausprobiert. Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen und ich finde […]
Nuss-Schnecken
Hallo ihr Lieben Hier ein tolles Rezept für einen sehr weichen und saftigen Hefeteig, aufgerollt mit einer tollen Nussfüllung und zu Schnecken gebacken. Zum Schluss noch ein dünner Zuckerguss, welcher das Gebäck unter anderem vor Austrocknung schützt. Ich liebe Nussschnecken, für mich aber ohne Rosinen (wer mag kann natürlich welche dazu geben). Ihr müsstet sie […]
Zitronen-Crinkle-Cookies
Zutaten: 120 g weiche Butter 150 g Zucker 300 g Mehl 1 Prise Salz 2 Eier Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone oder Ersatz 1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft 1 Teelöffel Backpulver Außerdem: Reichlich Puderzucker zum Wälzen Zubereitung: Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich einrühren und kurz aufschlagen.Mehl, Backpulver und Salz mischen und […]
Florentiner mit Kürbiskernen
Ein Klassiker in der Weihnachtszeit sind Florentiner. Ich mag allerdings das Orangeat und Zitronat nicht, deshalb hier ein Rezept mit Kürbiskernen 😋😊. Zutaten: 175 g Zucker 75 g Honig 125 g Butter 150 g Sahne 200 g gehobelte Mandeln 100 g Kürbiskerne* Außerdem: Dunkle Schokoladenglasur oder Zartbitterkuvertüre Zubereitung: In einem kleinen Topf werden Zucker, Butter, […]
Winterliche Schokoreistorte (ohne backen)
Als ich klein war, gab es fast jeden Mittwoch Milchreis. Meine drei Geschwister und ich haben uns stets darauf gefreut und uns um die Haut auf der Oberfläche gestritten 😂. Milchreis liebe ich heute noch und in einem Kuchen habe ich ihn schon mehrfach verwendet, allerdings immer in gebackener Form und noch nie mit Schokolade […]
Schoko-Crinkle-Cookies
Wie wäre es mit einem kleinen Schwarzbrot zum Abendessen? Schön dick mit Mehl bestäubt? Ach das glaubt mir hier ja eh keiner.. 😂Diese merkwürdig aussehenden Kugeln nennen sich Crinkle Cookies. In diesem Fall mit Schokolade. Das Aufbrechen der Oberfläche während des Backens, sorgt für diesen interessanten Effekt. Sie schmecken wie Brownies und sind schön weich. […]
Uromas Spekulatius
Jedes Jahr, wenn sich der November dem Ende zuneigt, starte ich mit diesen Plätzchen die Weihnachtsbäckerei. Das Rezept ist ungefähr 150 Jahre alt und ich habe es so von meiner Oma übernommen. Für mich ist es etwas ganz besonders, weil ich mich gerne an gemeinsame Backtage in Omas Küche erinnere. Der Duft von Weihnachten zieht […]