Mohn-Marzipan-Makronen mit Mandeln

Die Kombination der Zutaten ist fantastisch

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 110 g Mohn
  • 200 g Marzipan (vorher eine Weile kalt stellen)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Optional: ein bis zwei Tropfen Bittermandelaroma

Außerdem:

  • Ein paar Mandeln für die Deko
  • Backoblaten
Alle Zutaten auf einen Blick

Zubereitung:

Eiweiß und Salz sehr steif schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Schön weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Schnee einen festen Stand hat. Das kann durchaus vier bis fünf Minuten dauern.

Wie ein Softeis sieht die Grundlage für die Makronen aus

Das Marzipan grob reiben, das geht am besten wenn das Marzipan kalt ist, und auf die Baisermasse geben.
Darauf den Mohn und die Mandeln rieseln lassen und evtl ein bisschen Bittermandelaroma darüber träufeln. Dann wird alles vorsichtig aber gründlich *untergehoben, bis es eingearbeitet ist.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen.
Mit zwei Teelöffeln oder einem Makronen/Eisportionierer werden kleine Häufchen auf die Backoblaten gesetzt. Oben eine ganze Mandel in die Mitte drücken.

Mit dem Portionierer werden die Makronen gleichmäßig groß

Das Rezept reicht für 1 1/2 Bleche. Eins wird oben und das andere unten in den Ofen geschoben. Die Backzeit beträgt 15 bis 20 Minuten. Die Makronen sollten hell bleiben und nur an den Kanten anfangen zu bräunen.
Nach dem Auskühlen verstaut ihr die leckeren Makronen am besten in Plätzchendosen. Ich könnt sie bis zu drei Wochen aufbewahren.

Und jetzt ‘ran an den Schneebesen und viel Freude beim Backen!

Eure Ingrid

Für Marzipanliebhaber

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