Hallo ihr Lieben Dieses Rezept ist in Anlehnung der bekannten Schwarzwälder Kirschtorte entstanden. Zwei zarte Schokoplätzchen umschließen einen fruchtigen Kern aus Kirschmarmelade. Der schokoladige Mürbeteig wird mit etwas Kirschwasser verfeinert (Kirschsaft geht dafür auch). Die weiße Schokolade rundet den Geschmack ab und es entsteht beinahe ein Minitörtchen im Plätzchenform. Zutaten für den Teig: 200 g […]
Monat: November 2021
Uromas Spekulatius
Jedes Jahr, wenn sich der November dem Ende zuneigt, starte ich mit diesen Plätzchen die Weihnachtsbäckerei. Das Rezept ist ungefähr 150 Jahre alt und ich habe es so von meiner Oma übernommen. Für mich ist es etwas ganz besonders, weil ich mich gerne an gemeinsame Backtage in Omas Küche erinnere. Der Duft von Weihnachten zieht […]
Rahmkuchen
Hallo ihr Lieben Der Rahmkuchen kommt aus dem badischen Raum und ist verwandt mit dem bekannten Käsekuchen. Er besteht aus einem Boden und einer dicken Cremeschicht. Bei der Zubereitung und den Zutaten gibt es verschiedene Varianten. In diesem Rezept verwende ich einen Quark-Ölteig für den Boden. Dieser ist ähnlich wie ein Hefeteig und wird schön […]