Monat: Dezember 2020

Eiweißverwertung, Plätzchen, Weihnachtsbäckerei

Biskuitzungen

Diese Plätzchen eignen sich hervorragend zur Verwertung von übrig gebliebenem Eiweiß. Daraus backen wir ein Biskuitgebäck in Form von kleinen Streifen. Wichtig ist, dass die Butter wirklich sehr weich ist, denn sonst sind Klümpchen im Teig, die beim Aufspritzen Probleme machen. In meinem Umfeld werden diese Plätzchen geliebt, deshalb mache ich davon meist die doppelte […]

Plätzchen, Weihnachtsbäckerei

Nougatfreunde

Diese feinen Plätzchen sind rundherum ein Genuss. Zwei Haselnussplätzchen verstecken leckeres Nougat in ihrer Mitte. Die Nougatplätzchen schmecken natürlich auch in jeder anderen beliebigen Form. Während des Lockdowns im Dezember 2020 fand ich die Idee sich ein paar Freunde zu backen sehr nett und hab mich für die Männchen-Ausstecher entschieden. Solltet ihr Fragen, Anmerkungen oder […]

Eifrei, Plätzchen, Weihnachtsbäckerei

Vanille-Quark-Nocken

Diese Plätzchen sind ganz schnell gemacht und ein weicher, wenig süßer Kontrast zu den vielen knusprigen Naschereien, die man gerne in der Adventszeit backt. Dieses hier ist das Grundrezept. Es wird mit Vanille-Puddingpulver zubereitet, kann aber mit anderen Geschmacksorten abgewandelt werden. Ich habe es schon mit Karamell und Schokolade probiert. Diese Rezepte gibt es zu […]