
Hallo ihr Lieben
Ein sehr gutes Rezept für Spritzgebäck zeige ich euch hier. Das ist so herrlich schokoladig und hat eine leichte Orangennote. Die harmonische Kombination dieser beiden Aromen nutze ich auch in anderen Rezepten. Die Zubereitung ist sehr einfach und man hat direkt eine große Menge an sehr leckerem Gebäck zubereitet.
Wer keine Orange mag, kann sie auch weg lassen. Dann hat man ein gutes Schokospritzgebäck😊. Ich habe auch schon andere Kombinationen ausprobiert, Schoko/Karamell (etwas Karamellaroma dazu geben) ist auch sehr zu empfehlen.
Weitere Rezepte für Spritzgebäck auf meinem Blog:
Marzipanspritzgebäck
klassisches Spritzgebäck
Nussspritzgebäck
Zitronenspritzgebäck
Fragen und Feedback haben Platz in den Kommentaren.
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 125 g weiche Margarine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Orangenzucker
- Ein paar Tropfen Orangenaroma oder 1 bis 2 Esslöffel Orangensaft
- 55 g Backkakao
- 470 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Außerdem:
- Weiße Kuvertüre
- Evtl. Dekor zum Garnieren

Zubereitung:
Butter, Margarine, Salz, Zucker, Orangenzucker, Aroma oder Saft, Ei und Eigelb werden gründlich in der Rührschüssel aufgeschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann kommen Mehl, Backkakao und Backpulver nach und nach dazu und werden eingeknetet.

Ich forme mir dann aus dem Teig dicke Würste, die in die Öffnung meines Fleischwolfs passen, verpacke sie luftdicht und lasse sie an einem kühlen Ort über Nacht ruhen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig durch den Fleischwolf jagen und beliebige Formen auf das Backblech legen. Ich bestückte immer zwei Bleche und schiebe eines oben und das andere unten in den Ofen.
Die Backzeit beträgt ca 10 Minuten.
Das Rezept reicht für ca 3 Bleche.

Nach dem Auskühlen könnt ihr sie zur Hälfte in weiße Schokolade tunken und beliebig dekorieren.
In einer Plätzchendose bleibt das Gebäck mindestens 4 Wochen frisch.

Viel Freude beim Ausprobieren und bis zum nächsten Mal.
Eure Ingrid

Neueste Kommentare