Zutaten: 4 Eiweiß 1 Prise Salz 125 g Zucker 110 g Mohn 200 g Marzipan (vorher eine Weile kalt stellen) 150 g gemahlene Mandeln Optional: ein bis zwei Tropfen Bittermandelaroma Außerdem: Ein paar Mandeln für die Deko Backoblaten Zubereitung: Eiweiß und Salz sehr steif schlagen und dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Schön weiter schlagen, […]
Autor: Daniel
Bounty Makronen
Bei diesen Makronen ist der Name Programm und ich weiß wirklich nicht, ob ich dazu noch eine Erklärung schreiben soll 😂. Wer Kokosriegel mag, wird von diesen kleinen Häufchen nicht genug bekommen 😊. Fragen, Feedback und Anregungen haben immer Platz in den Kommentaren. Zutaten: 3 Eiweiß (Größe M) 1 Prise Salz 200 g Zucker 1 […]
Bacon & Egg-Osternester
(ein Gastrezept von Daniel) Die Osternester sind sehr simpel und schnell zubereitet Alles, was ihr dafür benötigt: Backofen Muffin Blechform* geschnittenes Toastbrot Eier in Größe S (M geht auch noch) Bacon in dünnen Streifen Butter Nudelholz* Salz & Pfeffer Als erstes heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Umluft auf. Bis die Backtemperatur erreicht ist, […]
Spritzgebäck aus der Gebäckpresse (Vanille)
Hallo ihr Lieben Eine Gebäckpresse ist ein tolles Gerät, mit dem man in kürzester Zeit ein Blech voller Plätzchen belegen kann. Oftmals plagt man sich mit der Handhabung und ist enttäuscht, dass es nicht richtig funktioniert. Das liegt in den seltensten Fällen an der Presse, sondern am falschen Rezept. Der Teig darf nicht zu fest […]
Mandelspritzgebäck aus der Gebäckpresse
Hallo ihr Lieben Habt ihr eine Gebäckpresse zu Hause, verstaubt sie irgendwo, weil ihr damit bisher nicht wirklich klar gekommen seid? Wenn ja, dann kramt sie doch mal raus und gebt der Sache eine neue Chance… Mit dem richtigen Rezept macht dieses Gerät nämlich viel Freude und leckere Plätzchen entstehen im Handumdrehen. Diese Variante ist […]
Weihnachtshappen
Hallo ihr Lieben Das hier ist Weihnachten auf dem Blech 🎄. Diese Art Plätzchen ist genau richtig um in kurzer Zeit eine große Menge Plätzchen herzustellen und natürlich sind sie auch noch sehr lecker. Das Rezept habe ich in meiner Schulzeit im Hauswirtschaftsunterricht kennengelernt. Sie gehören für mich zu Weihnachten wie der Tannenbaum im Wohnzimmer. […]
Hildanénis Vanillekipferl
Das Rezept stammt von der Lieblingstante meiner Nagymami (ungarisch für Großmutter). Über meine Mutter ist das alte Kochbuch von Hildanéni (Néni = Tante auf ungarisch) in meinen Besitz gelangt. Ein paar Rezepte daraus habe ich schon ausprobiert und bisher waren sie alle überzeugend. Der Teig ist sehr schnell zubereitet und kann sofort verarbeitet werden. Er […]
Yogurettenherzchen
Hallo ihr Lieben Diese Plätzchen sind “der Hammer”. Sie sind geschmacklich sehr gut mit dem kleinen bekannten Schokoriegel vergleichbar. Zwischen 2 feinen Schokoplätzchen versteckt sich eine Erdbeer-Jogurtcreme, deren Geschmack schon sehr an die Füllung der bekannten Schokoriegel erinnert. Solltet ihr Fragen haben, stehen euch ganz unten die Kommentare zur Verfügung. Zutaten für den Teig: 150 […]
Marzipan-Spritzgebäck
Hallo ihr Lieben Marzipan gehört für mich zu Weihnachten, wie Zimt und andere Gewürze. Ich mag Marzipan aber nicht unbedingt pur. Aber in Gebäck eingearbeitet, so wie in diesem Rezept vorgeschlagen, schmeckt es prima. Den Teig für dieses Marzipanspritzgebäck kann man mit dem Spritzbeutel auf ein Blech dressieren (den Teig dafür nicht kühlen) oder mit […]
Nussspritzgebäck mit Zimt und Sternanis
Hallo ihr Lieben Spritzgebäck aus dem Fleischwolf ist schnell zubereitet, super lecker und das Rezept ist sehr variabel. Neben klassischem Schokoladen- und Marzipan-Spritzgebäck, mag ich Spritzgebäck mit Nüssen und feinen Gewürzen ganz besonders gerne. Gewürze und Aromen könnt ihr nach eurem Geschmack anpassen. Weitere Rezepte für Spritzgebäck aus dem Fleischwolf auf meinem Blog: klassisches SpritzgebäckSchoko- […]