
Hallo ihr Lieben
Ein tolles Abendessen, welches ihr gemeinsam mit euren Kindern vorbereiten könnt, sind diese kleinen Pizzen. Sie sehen nicht nur schön aus und mache Freude beim Zubereiten, sie sind auch sehr lecker. Der Teig wird ohne Hefe hergestellt und ist kinderleicht vorbereitet. Unten ist er nach dem Backen schön knusprig aber nicht trocken unter der Soße. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Bäckchen, Zähne, Sommersprossen, Lockenkopf oder Igelfrisur… Genauso vielfältig und individuell könnt ihr eure Zutaten auswählen. Als Snack für die Schule oder als Fingerfood auf einer Party sind die kleinen runden Pizzen ebenfalls eine gute Idee, denn sie schmecken auch kalt sehr gut.
Solltet ihr Fragen oder Anregungen haben, die Kommentarfunktion findet ihr am Ende der Seite. Ihr könnt mich auch gerne über Facebook kontaktieren.
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 gute Prise Salz
- 125 g Creme Fraiche mit Kräutern (ohne geht natürlich auch)
- Etwa 4 Esslöffel Wasser

Zutaten für den Belag:
- Ca. 200 g Tomatensauce
- 1 Teelöffel Pizzagewürz (oder Salz, Pfeffer, Oregano und andere Kräuter nach Belieben)
- Ca. 100 g geriebener Käse eurer Wahl
- Belag wählt ihr nach eurem Geschmack aus. Ein paar Ideen:
- Haare: kleine Schinkensteifen, Lauch, Mais, Thunfisch, kleiner Brokkoli, Spargel
- Augen und Nase: Oliven, Mini Tomaten, Mais, Würstchen
- Mund: Paprika, Spargel, Schinkenstreifen

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft einschalten.
Alle Zutaten für den Teig werden in einer Schüssel zu einem glatten Teig verknetet. Der weiche Teig wird in 8 Portionen geteilt (je ca. 60 Gramm) und zu Kugeln geformt. Diese rollt ihr dann schön dünn zu einem Kreis aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Den fertigen Teig… … portionieren und rund formen. Dünn ausrollen… … und auf ein Blech legen
Die Tomatensauce mit den Gewürzen vermischen und auf den Teigkreisen verteilen. Dann kommt der Käse darauf und zum Schluss legt ihr mit euren Zutaten die Gesichter auf den Käse.
Tomatensoße verteilen… …mit Käse bestreuen… … nach Lust und… … Laune, dekorieren
Dann müssen die Pizza-Gesichter 15 bis 20 Minuten in den heißen Ofen. Ihr könnt mehrere Bleche gleichzeitig backen. Lasst sie kurz abkühlen bevor ihr reinbeißt.
Wenn ihr die Pizzen als Fingerfood zubereiten möchtet, solltet ihr die Backzeit auf ungefähr die Hälfte verkürzen.
Viel Spaß beim Backen und Kreativ-sein, beim Feiern und beim Aufessen.
Bis bald
Eure Ingrid


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