Zebrakäsekuchen

Hallo ihr Lieben

Für diesen raffinierten Käsekuchen braucht ihr nicht mal die Küchenmaschine einzuschalten. Alles was ihr braucht, sind 2 Schüsseln, einen Schneebesen, eine Springform und einen Löffel. Das Ergebnis ist nicht nur super lecker, es sieht auch noch toll aus und hat einen coolen Zebra-Effekt beim Anschneiden.

Zutaten:

  • 1 kg Quark
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 180 ml neutrales Speiseöl (Raps, Sonnenblume)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Esslöffel Zucker
Zutaten und Werkzeuge für den Zebrakäsekuchen

Zubereitung:

Die ersten sechs Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren (nur glatt rühren, nicht schlagen).
Die Quarkmasse in zwei gleich große Portionen teilen (je ca 900 g).
In eine der Portionen die beiden letzten Zutaten einrühren.

Jetzt den Backofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze einschalten.
Den Teig wie auf den Bildern zu sehen, abwechselnd in die Mitte der Springform geben
Immer 2 Esslöffel je Teig aufeinander ‘stapeln’: So verteilt sich der Teig gleichmäßig in der Form und das Muster entsteht.

Wenn der Teig ganz aufgebraucht ist, stellt ihr die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen.
60 bis 70 Minuten muss er backen und anschließend im leicht geöffneten Ofen auskühlen (ein Handtuch zwischen die Ofentür klemmen und den Ofen ausschalten).

Viel Spaß und gutes Gelingen wünsche ich euch.
Bis zum nächsten Mal

Eure Ingrid

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