Schinken-Käse-Waffeln mit Quark

Hallo ihr Lieben

Waffeln sind bekanntlich überall beliebt, süß und saftig mit Puderzucker, heißen Kirschen oder etwas Eis. Aber Waffeln müssen nicht immer süß sein. Auch als herzhafter Snack oder als vollwertige Mahlzeit lassen sich Waffeln wunderbar zubereiten. Diese Variante mit Käse und Schinken ist durch die Zugabe von Quark schön saftig.

Zutaten für ca 8 belgische Waffeln:

  • 125 g Magerquark
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 50 g roher Schinken, gewürfelt
  • 50 g geriebener Käse

Außerdem:

  • 1 EL Öl für das Waffeleisen
Ungewöhnliche Zutaten für Waffeln 😉

Zubereitung:

Die weiche Butter schaumig schlagen und den Quark dazugeben.
Die Eier einzeln und gründlich einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken. Zum Schluss die Milch, den Schinken und den geriebenen Käse mit dem Teigspatel einarbeiten. Der Teig sollte zähflüssig sein.

Alle Zutaten zu einem zähen Teig verarbeiten

Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln.
Die Waffeln gehen ziemlich gut auf: Es reicht ein guter Esslöffel Teig pro Waffel.

Die Waffeln goldbraun ausbacken

Mit ein bisschen Kräuterquark oder Frischkäse servieren und genießen.
Am nächsten Tag kann man die Waffeln wunderbar im oder auf dem Toaster nochmal erwärmen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und anschließend guten Appetit
Eure Ingrid

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert