Schokocrossies

Es gibt wohl kaum jemanden, der diese braunen Häufchen nicht mag 🤩.

Der Name dieser kleinen Köstlichkeiten sagt ja eigentlich schon alles. Schokolade und Crunch… Hmmmm! Wer mag das nicht? Es gibt viele Arten, die Schokocrossies zuzubereiten. Ich verwende schon seit zehn Jahren diese Rezeptur. Fragen, Feedback und Anregungen könnt ihr mir gerne im den Kommentaren mitteilen.

Zutaten:

  • 250 g Cornflakes
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Kokosfett (Palmin)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eventuell eine beliebige Deko
Mehr braucht man nicht um leckere Schokocrossies zu herzustellen.

Zubereitung:

Die Schokolade in ihre Einzelteile zerbrechen und zusammen mit Kokosfett, Vanillezucker und Zimt in einen großen Topf geben.
Bei sehr geringer Hitze ( Beim Induktionsherd verwende ich Stufe 2) und unter ständigem Rühren, alles zum Schmelzen bringen.
Aufpassen, dass es nicht zu warm wird! Gegebenenfalls die Temperatur reduzieren.

Wenn alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Cornflakes in die Schokolade fallen lassen.

Die Cornflakes in den Topf geben

Dann werden die Cornflakes vorsichtig unter die Schokolade gehoben.

Ich nehme dafür einen Teigspatel und ziehe damit auch die Schokolade vom Topfrand mit unter die Cornflakes.

Vorsichtig unterheben, damit die Cornflakes nicht zu sehr zerbröseln

Mit 2 Teelöffeln werden dann kleine Häufchen auf ein Backpapier gelegt. Wenn ihr ein paar Streusel oder andere Deko anbringen möchtet, dann am besten, bevor die Schokolade fest wird.

Ich bevorzuge mundgerechte Häppchen, denn dann bleiben die Finger eher sauber 😏.

Die Schokocrossies müssen dann eine Weile trocknen, damit sie fest werden. Das dauert je nach Raumtemperatur zwei bis drei Stunden. Einfach testen, ob sie fest sind und sich vom Papier lösen lassen.
In einer Plätzchendose halten die Crossies mindestens 4 Wochen lang.
Das Rezept ergibt 3 bis 4 Bleche Schokocrossies.

Viel Freude beim Ausprobieren

Eure Ingrid

In einer Plätzchendose bleiben sie schön knusprig

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