
Ein Plätzchenrezept, welches ich schon viele Jahre im Advent backe. Die Zubereitung ist kinderleicht und nimmt wenig Zeit in Anspruch. Man hat mit wenig Aufwand eine große Dose voller leckerer Plätzchen. Mir schmecken sie am besten, wenn sie ein bis zwei Wochen in der Dose durchgezogen sind. Sie bleiben schön knusprig
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Ei
- 200 g Kokosraspel
- 250 g Mehl
- Schokoladenglasur
- beliebiges Dekor zum Verzieren.

Zubereitung:
Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma gründlich zusammen verrühren.
Mehl, Backpulver und Kokosraspel dazugeben und sorgfältig verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Das klappt aber auch mit den Händen sehr gut.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu Rollen mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser formen. Dann für einige Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft einschalten.
Von den Rollen werden nun ca 1/2 cm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Evtl. mit den Fingern die Zylinderform noch etwas nachbessern.

Die Kokostaler sollten 10 bis 12 Minuten backen. Wenn die Ränder einen leicht braunen Rand bekommen, sind sie fertig. Im warmen Zustand sind die Taler noch sehr weich, deshalb bitte auf dem Blech auskühlen lassen.
Die knusprigen Plätzchen verziere ich gerne mit ein wenig Schokolade und Kokosraspeln. Die Teigmenge reicht für 4 bis 5 Bleche Plätzchen.
In einer Plätzchendose bleiben die Kokostaler mehrere Wochen frisch und lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünsche ich euch.
Eure Ingrid

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