
Hallo ihr Lieben
Diese Plätzchen sind “der Hammer”. Sie sind geschmacklich sehr gut mit dem kleinen bekannten Schokoriegel vergleichbar. Zwischen 2 feinen Schokoplätzchen versteckt sich eine Erdbeer-Jogurtcreme, deren Geschmack schon sehr an die Füllung der bekannten Schokoriegel erinnert.
Solltet ihr Fragen haben, stehen euch ganz unten die Kommentare zur Verfügung.
Zutaten für den Teig:
- 150 g Butter
- 60 g gesiebter Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 240 g Mehl
- 20 g Backkakao
- Etwas Vanille (Vanillezucker/Vanillepaste/Vanillemark)
- Etwas Abrieb einer Zitrone oder Ersatz
Außerdem:
- Ein Glas Jogurtcreme (Erdbeergeschmack)*
- Weiße und dunkle Kuvertüre und beliebige Deko
- Herzchenausstecher*

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig werden zu einem Mürbeteig verknetet.
Dieser muss dann ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Den kalten Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze (dann aber nur ein Blech in den Ofen schieben) ca. 8 bis 9 Minuten backen. Bitte die Backzeit beachten: Wegen des dunklen Teiges kann man die Backzeit nicht an der Farbe erkennen 😉.

Die Herzen auskühlen lassen und auf der Hälfte davon einen halben Teelöffel der Jogurtcreme verteilen (normalerweise ist sie bei Raumtemperatur schon steichfähig, ich stelle sie sonst für eine Weile an die Heizung). Ein zweites Herz darauf setzten und ganz vorsichtig etwas andrücken.
Die zusammengesetzten Plätzchen sollten mindestens eine Stunde ruhen, bevor ihr sie mit den zwei Schokoladenglasuren dekoriert.

Wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Yogurettenplätzchen in Dosen verstaut oder direkt aufgegessen werden.
Der Teig reicht für 3 Bleche Herzen, also für 1 1/2 Bleche Plätzchen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Vernaschen.
Eure Ingrid.

Neueste Kommentare