
Zutaten:
- 120 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone oder Ersatz
- 1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
- 1 Teelöffel Backpulver
Außerdem:
- Reichlich Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich einrühren und kurz aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und dazu sieben. Den Saft dazu geben und alles zu einem glatten, klebrigen Teig verrühren.
Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einschalten und den Puderzucker bereit stellen. Aus dem kalten Teig wallnussgroße Kugeln von je knapp 20 Gramm formen. Die Kugeln im Puderzucker wälzen, bis sie rundum ganz dick damit bedeckt sind. Die weißen Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten kalt stellen.

Jedes Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Crinkles ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen und anschließend in Plätzchendosen schichten. Zwischen die einzelnen Lagen lege ich ein Stück Backpapier.
Die Teigmenge reicht für etwas mehr als 2 Bleche Cookies. Sie halten sich ungefähr 3 Wochen lang.
Viel Spaß beim Backen
Eure Ingrid

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