
Diese Cookies hat meine Mama oft für uns gebacken. Sie sind schön knusprig aber trotzdem im Inneren weich.
Geschmacklich ein tolle Kombination aus Schokolade, Vanille und Nuss. Wichtig ist, dass ihr den Ofen im Auge behaltet, denn wenn sie zu lange backen, werden sie zu hart.
Bei Fragen, Feedback oder Anregungen freue ich mich auf eure Nachricht in den Kommentaren.
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- 150 g backfeste Schokotröpfchen

Zubereitung:
Butter und Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Ei darunter schlagen. Das kann gerne ein paar Minuten dauern.

Zu der lockeren Masse gebt ihr Mehl, Salz und Backpulver und rührt langsam alle Zutaten zu einem ziemlich klebrig-zähen Teig zusammen. Zum Schluss werden die gehackten Nüsse und die Schokotröpfen mit einem Teigspatel in den Teig eingearbeitet.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einschalten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teighäufchen mit einem Eisportionierer oder der Menge von 2 Teelöffeln darauf setzen.
Zwischen den Häufchen muss ausreichend Platz bleiben, denn der Teig läuft auf dem Blech auseinander. 10 bis 12 Cookies passen auf ein Blech.

Ungefähr 12 bis 15 Minuten werden die Plätzchen auf mittlerer Schiene gebacken. Wenn ihr kleine Cookies macht, sind sie etwas schneller fertig.
Die Cookies sind fertig, wenn sie einen braunen Rand bekommen haben und in der Mitte noch goldgelb sind.
Die fertigen Kekse lasst ihr auf einem Kuchengitter auskühlen.

Der Teig reicht für ca. 25 Cookies
In einer Dose kann man die Cookies einige Wochen aufbewahren.
Viel Spaß beim Backen wünsche ich euch
Eure Ingrid

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