
Ein süßes Gebäck kann man auch ohne raffinierten Zucker herstellen bzw. komplett auf Zucker verzichten. Diese Apfel-Honig-Muffins erhalten ihre Süße durch den Honig und aus den Äpfeln.
Die knackigen Apfelstückchen schmecken von lockerem Teig umgeben sehr lecker, sind leicht und ein bisschen gesund😍.
Zutaten für ca 16 Muffins:
- 2 bis 3 (je nach Größe) süße Äpfel z.B. Pink Lady
- 100 g cremiger Honig
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 130 g Mehl
- Nach Belieben etwas Zimt und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Zuerst wird die halbe Zitrone ausgepresst und der Saft bereit gestellt.
Äpfel gut waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel werden die Apfelstückchen mit dem Zitronensaft vermischt.

Als Nächstes den Honig mit den Eiern und dem Salz zu einer luftigen Masse aufschlagen, bis sie dickcremig geworden ist
Die weiche Butter kurz aber gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und kurz einrühren. Danach die Äpfel unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Esslöffel die Muffinförmchen etwa 2/3 befüllen, auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

oder in ein Muffinblech. So behalten sie ihre Form.
Die Backzeit beträgt 20 bis 25 Minuten. Anschließend sollten Sie auf einem Kuchengitter auskühlen.
Wer mag kann aus Puderzucker und Zimt eine Mischung zum Bestäuben herstellen und diese über die Muffins rieseln lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Eure Ingrid

Neueste Kommentare