
Ein kinderleichtes Brötchenrezept, das ohne Hefe auskommt. Dadurch entfällt die Gehzeit und ihr habt im Handumdrehen leckere Brötchen auf dem Frühstückstisch. Wer Hefe ohnehin nicht gut verträgt, findet hier eine gute Alternative. Der Quark sorgt für einen lockeren und feuchten Teig.
Fragen, Feedback oder Anregungen sind in den Kommentaren gut aufgehoben 😉.
Zutaten für 8 Brötchen:
250 g Magerquark
1 Ei
2 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
360 g Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
1 Päckchen Backpulver
Außerdem:
- Etwas Wasser zum Bestreichen
- Nach Belieben verschiedene Körner zum Bestreuen

Quark, Ei, Zucker, Salz und Öl werden kurz miteinander verrührt. Backpulver und Mehl dazu sieben und mit dem Knethaken oder den Händen einarbeiten.

Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, teilt ihr diesen in acht gleiche Portionen (je 90 Gramm).
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aus den Teigstücken Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Mit dem Wasser werden diese dann bepinselt und nach Belieben mit Körnern oder anderen Saaten bestreut. Natürlich könnt ihr sie auch nackig lassen.

Vor dem Backen jedes Brötchen ungefähr einen Zentimeter tief kreuzförmig einschneiden. Dann dürfen sie schon in den Backofen. Dort brauchen sie ungefähr 20 Minuten, bis sie fertig sind.
Ich hoffe, das Rezept gefällt euch und ihr habt Freude beim Ausprobieren.
Bis bald, eure Ingrid

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