(ein Gastrezept von Daniel)

Die Osternester sind sehr simpel und schnell zubereitet
Alles, was ihr dafür benötigt:
- Backofen
- Muffin Blechform*
- geschnittenes Toastbrot
- Eier in Größe S (M geht auch noch)
- Bacon in dünnen Streifen
- Butter
- Nudelholz*
- Salz & Pfeffer

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Umluft auf.
Bis die Backtemperatur erreicht ist, wird die Muffinform mit einem Pinsel eingefettet. Optional kann auch Backspray oder Ähnliches verwendet werden.
Nun mithilfe des Nudelholzes die einzelnen Toastscheiben 2-3 Mal von jeder Seite ausrollen.
Anschließend die Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in die Muffinform einbetten.



Im nächsten Schritt werden die eingebetteten Toastscheiben mit ca. 1- 1,5 Baconstreifen ausgelegt. Danach vorsichtig das Ei in die vorbereiteten Toastmuffins geben.


Wenn der Backofen die eingestellte Temperatur erreicht hat, kommt die vorbereitete Muffinform für 10-12 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backvorgang können die Bacon & Egg-Osternester mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.



Guten Appetit wünscht euch
Daniel
Neueste Kommentare