
Diese Muffins hat meine Mama oft für uns gebacken. Ich musste neulich an den Geschmack von Honig in Muffins denken und erinnerte mich daran, dass sie ein Rezept dafür hatte. Als ich sie darum bat es für mich herauszusuchen erzählte sie mir, dass es ein Rezept ihrer Schwester sei, die leider vor ein paar Jahren viel zu früh verstorben ist. Ich werde immer an sie denken, wenn einmal diese Muffins backe. Nun steht das Rezept auf dieser Seite, damit jeder es ausprobieren kann. Diese Muffins habe ich als Grundlage für die Eis Pfützen verwendet.
Solltet ihr Fragen haben, schreibt mir gerne in den Kommentaren.
Zutaten für ca. 20 Muffins:
- 250 g Honig
- 250 g weiche Butter
- Eine Prise Salz
- 4 Eier (Raumtemperatur)
- 125 g backfeste Schokostückchen
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober – und Unterhitze einschalten.
Ein Backblech oder Rost bereitstellen und 16 Muffinförmchen darauf platzieren. Am besten setzt ihr die Papierförmchen zusätzlich in ein Muffinblech oder Silikonförmchen, damit sie beim Backen ihre Form behalten.
Weiche Butter, Honig und Salz schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln dazu geben und gut einrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Die Schokostückchen kurz einrühren, Mehl und Backpulver dazugeben und alles einmal kräftig aufschlagen.
Teig anrühren Ein lockerer cremiger Teig Förmchen befüllen und backen Auskühlen lassen
Die Muffinförmchen füllt ihr nun zu 2/3 mit dem Teig und schiebt sie auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Die Backzeit beträgt 20 bis 25 Minuten. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und bis zum nächsten Mal
Eure Ingrid


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