Kekse, Plätzchen, Cookies und Makronen zählen zu meinen absoluten Lieblingen, wenn es ums Backen geht. Da ist es wirklich ein Segen, dass die Natur uns so viele tolle Gewürze und Aromen schenkt. So kann man nämlich auch außerhalb der Weihnachtszeit diese kleinen Köstlichkeiten zaubern ohne schief angesehen zu werden 😂. Diese weichen Zitronenkekse passen bestens in die warme Jahreszeit. Die Schokostückchen im Teig sorgen für etwas Biss und harmonieren hervorragend mit der Zitrone.
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Zutaten:
- 110 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 130 g Zucker
- 1 Ei
- 230 g Mehl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Abrieb einer Bio Zitrone oder Ersatz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 60 g weiße, backfeste Schokostückchen
Außerdem:
- Etwas Zucker zum Wälzen

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Frischkäse cremig schlagen. Das Ei gründlich unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unterrühren.
Zum Schluss mit einem Spatel die Schokolade einarbeiten.
Den klebrigen Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ca. 20 g-schwere Kugeln Formen.
Hier solltet ihr zügig arbeiten, weil der Teig schnell weich wird. Gegebenenfalls stellt ihr ihn zwischendurch wieder in den Kühlschrank.
Kugeln formen Im Zucker wälzen Bitte Abstand halten 😉… … und backen
Die Kugeln im Zucker wälzen und mit reichlich Abstand zueinander auf das kalte Blech setzen.
Die Cookies 10-12 Minuten backen. Sie sollen nur leicht Farbe bekommen und weich bleiben.
Bitte immer nur ein Blech in den Ofen schieben.
Die fertigen Kekse auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend in Plätzchendosen verpacken. Dort kann man sie ca. 3 Wochen aufbewahren. Die Teigmenge reicht für 2 Bleche Plätzchen.
Viel Freude beim Backen wünsche ich euch.
Eure Ingrid

Die werde ich dann heute mal zubereiten. Ich hoffe, backfeste weiße Schokolade zu bekommen. Bitte Daumen drücken. 😀
Die backfesten Schoko Stückchen gibt es von der Firma Ruf. Ich drücke dir feste die Daumen und wünsche viel Freude beim Backen 😊