
Ein Rezept, das in keinem Haushalt fehlen sollte. Einen leckeren Obstboden kann man nach Lust, Laune und Saison beliebig belegen. Er ist richtig schön saftig und fluffig, bleibt lange frisch und ist im Handumdrehen zubereitet. Die nötigen Zutaten hat man eigentlich immer im Haus, so dass man den Boden auch mal spontan zubereiten kann, zum Beispiel, wenn der Nachbar etwas von seiner Obsternte vorbei bringt 😊.
Zutaten:
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Abrieb einer Zitrone oder Ersatz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 80 g neutrales Speiseöl
- Etwas Butter für die Form
- Etwas Grieß oder Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einschalten.
Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen, bis eine feste, helle Masse entstanden ist.

Währenddessen eine Obstboden-/Tarteform sorgfältig einfetten und mit Grieß oder Semmelbröseln bestäuben.

Das Öl mit Zitronensaft und Abrieb kurz einrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben.

Mit einem Spatel wird das Mehl vorsichtig unter die Eiermasse gehoben, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Stäbchenprobe machen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Nach dem Auskühlen ist der Boden bereit zum Belegen.

So könnte euer Boden dann verwendet werden. Hier mit leckerer Puddingcreme und regionalen Erdbeeren. Ein echter Klassiker, zu dem wohl kaum jemand Nein sagen kann 😍.
Viel Spaß beim Ausprobieren, Nachbacken und Vernaschen,
Eure Ingrid
Das sieht aber lecker aus.
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