Joghurt-Waffeln

Joghurt-Waffeln

Waffeln sind so lecker und vielfältig. Außerdem ist die Zubereitung ganz leicht und nimmt wenig Zeit in Anspruch. Eines meiner liebsten Rezepte sind diese Joghurt-Waffeln. Hier mache ich gerne eine größere Menge und wärme die übriggeblieben am nächsten Tag im Toaster auf.

Zutaten für ca. 12 belgische Waffeln:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Außerdem:

  • Etwas Öl für das Waffeleisen
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Rechts im Bild seht ihr geriebene Butter. So wird sehr kalte Butter rasch weich.

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanille und Zitronenabrieb werden schön cremig gerührt.
Nach und nach die Eier dazugeben und gründlich unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und kurz einrühren.
Zum Schluss Joghurt und Zitronensaft unterrühren.

So sollte die Konsistenz des Teiges sein.

Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl bepinseln.
Nacheinander die Waffeln goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Wer will, kann ein bisschen Joghurt und Obst dazu reichen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Backen.

Eure Ingrid

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert